基层动态

恩阳区局召开食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议

来源:恩阳区局 李政 阅读:84 时间:2017-12-29 16:56


12月28日,区食药监局召开食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议,全区食药监局系统干部职工共92人参加了会议。

会上,该局传达了全市食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议精神,并结合我区实际,就下步如何深入推进食品安全网格化监管、扎实开展“地沟油”专项整治提出了明确要求。食品安全网格化监管要认真落实“领导挂片、科室挂站”的要求,局机关各科室要常态性深入挂联乡镇,督促指导日常监管工作,规范日常监管行为,净化食品药品市场。各乡镇食药站要切实担负起乡镇食安办日常管理责任,督促食安委成员单位各司其职,密切配合,充分发挥乡级食品药品网格作用。同时,要加强对辖区内协管员的培训,充分发挥其“千里眼”“顺风耳”作用,切实做到“主体普查明底数、风险排查抓防范、问题回查抓整改、执法严查抓打击”,不断提升食品安全监管效能。“地沟油”整治要以“四个最严”为指引,聚焦源头治理,斩断“地沟油”产、供、销的源头;聚焦薄弱环节,加强部门协作,形成整治合力,严厉打击违法犯罪行为,严防“地沟油”回流餐桌。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部