基层动态

恩阳区元旦期间食品药品安全零事故

来源: 阅读:122 时间:2018-01-02 09:08

恩阳区局针对元旦期间食品药品消费特点,采取有力措施,全面排查食品药品安全隐患,着力防范食品药品安全风险,实现了节日期间食品药品安全零事故。

(1)周密部署,上下联动。该局及时下发了《关于切实做好2018年元旦春节期间食品药品安全监管工作的通知》,针对监管中的薄弱环节、突出问题,明确责任人员和具体措施,认真做好分析、排查工作,严防区域性、系统性风险发生。

(2)明确重点,全域覆盖。食品以酒类、肉制品、食用油、调味品、乳制品、速冻食品、保健食品等为重点品种,药品以药品经营使用单位为重点进行监督检查,全面排查食品药品领域内的安全隐患,实现了对食品药品监督检查全覆盖。

(3)强化值守,快速处置。加强节日期间应急值守,及时公布举报电话和值班电话,严格落实24小时领导带班和值班制度,坚持“零报告”制度,每天上报值班情况。同时做好来文、来电、来访的处理工作,把不安全因素消灭在萌芽状态。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部