基层动态

巴州区突出三个重点推进“地沟油”专项整治

来源:巴州区局 李越 阅读:328 时间:2018-01-11 10:14

QQ截图20180111103141

一是以食品生产加工环节监管为重点。对生产经营单位采购食用油必须索取食品生产许可证及质检报告,不准使用无标识的食用油,必须做好食用油的使用记录、购销记录及保存相关票证。

二是以食用油市场监管为重点。加强对经营者的主体准入管理,按照“谁监管、谁清理、谁负责”的原则,对全区销售食用油的经营户进行拉式清理检查,建立健全食用油经营者监管档案,严格规范销售环节食用油经营者的主体资格,切实做到辖区内食用油经营者的底数清,主体资格合法有效。

三是以城乡结合部为重点。主要以餐馆、火锅店和学校食堂、企事业单位食堂、工地食堂等餐饮服务单位为对象,加强对食用油购货记录和票证检查。督促企业完善餐厨废弃物管理台账制度,做到详细记录,分类放置,日产日清。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部