基层动态

恩阳区局治理春节期间注水肉

来源:恩阳区局 王婷 阅读:38 时间:2018-01-12 10:43


(1)开展专题培训。召开食品快速检测专题培训会,邀请专业技术人员,重点就肉类水分检测仪的检测原理、检测步骤、规范操作及检测要求进行了培训,通过使用肉类水分检测仪和猪肉样品进行现场教学。参训人员进行了实际操作练习,有效掌握了该仪器的操作方法。

(2)加大快检力度。为27个乡镇(街道)食药站及局机关新购置了肉类水分检测仪,要求各乡镇(街道)重点对春节期间,购买力度大的猪肉、牛肉、羊肉进行水分含量检测,有效防止消费者购买注水猪牛羊肉,截止目前,全区肉类水分检测已达125批次。

(3)加大执法力度。对猪牛羊鲜肉的快速抽检结果存在可疑问题的,快速送到检测机构进行检测,促进了食品监管从表面监管转向质量监管,有利于提高工作效率,同时该局联合相关部门加大查处力度,做到发现一起,查处一起。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部