基层动态

巴州区局开展食品安全行政约谈

来源:巴州区局 王柱 阅读:116 时间:2018-09-26 08:32

QQ截图20180926093756

为进一步规范餐饮服务单位食品经营行为,提高食品安全管理水平。9月20日,巴州区食品药品监督管理局对辖区检查发现食品安全隐患的9家餐饮企业进行食品安全行政集中约谈。

会上通报了被约谈餐饮服务单位在食品安全风险监测中发现的问题,对经营者责任意识不强及问题出现的原因进行了深入剖析,并对约谈单位提出整改要求。一要落实责任。各餐饮服务单位要牢固树立食品安全主体责任意识,切实履行食品及原辅材料采购查验义务,做到进货渠道正规,产品可追溯;二要规范操作。加工操作要做到生熟制品分开操作、分类存放,避免交叉污染,烹饪食品时,一定要煮熟煮透;三要完善制度。各餐饮企业要建立并落实食品安全各项制度,按照规范要求对食品加工区域、加工用具及餐饮具进行严格清洗消毒。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部