基层动态

平昌县局召开全县食药监管队伍能力建设业务培训会

来源:平昌县局 张中明 阅读:62 时间:2018-10-08 16:48

近日,平昌县局在县委党校会议室召开全县食品药品监管队伍能力建设业务培训会,局机关各股室、稽查大队、检验检测中心和各乡镇食品药品安全办公室人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会、市委四届六次全会、县委十三届七次全会精神;相关业务股室负责人讲解了餐饮服务监管、食品生产安全控制、食品经营许可和“三小备案”办理、药品不良反应监测及食品快速检测实际操作技术等业务知识。

党组书记、局长易荣在会议结束作了强调讲话,他指出,一是明确职责,守住底线。各乡镇食药办要统筹好食药监管工作与乡镇非监管执法工作关系,切实履行食药监管主责,做到两不误,牢牢守住食品药品安全底线。二是明确任务,依法监管。要保证日常监管频次,加大风险隐患排查,杜绝食品药品安全事件发生。三是明确定位,坚定信心。在机构改革期间,要始终保持食药监管工作定力,切实做到工作不散、干劲不减、信心不变,确保食药监管工作有序推进。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部