基层动态

恩阳区局全面开展秋季学校食堂食品安全检查

来源:恩阳区局 杜昱儒 阅读:172 时间:2018-10-08 17:02

为进一步加强学校食堂食品安全工作,切实保障广大师生饮食安全。九月以来,区食药监局联合教科体局,对全区57所中小学(幼儿园)食堂开展了秋季学校食堂食品安全专项检查工作。

该局联合区教科体局制定下发了联合检查工作方案,明确了责任领导,抽派了业务骨干,成立了6个检查小组,对学校食堂开展拉网式检查。检查组人员重点检查了学校食堂持证情况、学校食堂管理及从业人员管理情况、食品原材料采购与贮存情况、食品加工操作情况、食品添加剂使用情况、餐饮具清洗消毒及卫生管理情况、食品留样情况、“明厨亮灶”建设情况、应急管理情况等九大方面。截至目前,共发出《责令改正通知书》9份,提出整改意见19条。

在检查同时,各检查组采取现场培训的方式,针对存在的问题向食品从业人员宣传讲解食品安全知识有效规范了学校食堂操作行为,提升了食品从业人员的食品安全责任意识。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部