基层动态

玉山食药管理站在全省食药监 系统电视电话会议上作经验交流发言

来源:恩阳区食药监局 李政 阅读:119 时间:2018-10-19 15:31

图片1_副本

10月18日,全省食品药品监管系统持续深化政风行风建设全力保障食品药品安全电视电话会议在成都召开。恩阳区食药监局玉山食药管理站作为全省仅有的两个食药管理站代表在会上作经验交流发言,得到了与会同志的一致好评和省食药监局领导的充分肯定。

今年以来,该站认真落实省、市、区食药监局政风行风建设“五大行动”工作部署,抓队伍、树形象,强监管、增实效,不断增强农村群众对食品药品监管的认同感、安全感、获得感。

一是锤炼队伍,让老百姓更有认同感。采取派出去学、请进来讲、实践中训等方式,着力提升监管人员能力素质。完成对300余名村社干部、40名食品药品安全协管员的轮训。为方便群众办事,制作了《便民服务卡》,做到“一杯热水相迎、一张笑脸相送”,用真心、尽全心为监管相对人服务,实现了“零投诉”。

二是务实监管,让老百姓更有安全感。针对农村自办宴席、学校食堂、便民诊所等农村食药高发领域,完善事前备案、事中监管、事后回访制度,推行食药安全周巡查,确保隐患摸得准、风险控得住。目前,共检查食品药品生产经营单位1286家次,快检70批次,协助抽检186批次,排查化解问题隐患162起,已整改138起,发现案源并协助查处案件24件,做到“整改不落实不放过、问题不纠正不放过”。

三是精准宣传,让老百姓更有获得感。利用乡镇赶集日、农民夜校、进村入户扶贫等有利时机和载体,广泛开展食品药品安全知识普及。仅“五大行动”期间,发放《食品药品安全知识海报》300余份、食品药品安全知识手册1000余份、《食品药品安全知识年画》500余份,播放“村村响”食品药品安全广播15期,使食品药品安全知识家喻户晓、人人皆知。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部