基层动态

平昌县食药监局送法到农民工心坎上

来源:平昌县局 王湄 阅读:119 时间:2019-02-14 09:20

2月12日,平昌县食药监局积极参加由县依法治县办,县司法局举办的“尊法守法«携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,对食品药品安全进行集中宣传。

利用春节返乡人员增多、车站人流量大等特点,分别在平昌县火车站、龙潭溪汽车站设置宣传台,向过往群众发放宣传资料,并深入到候车室送法,对四个方面进行大力宣传:一是宣传《宪法修正案》,引导全民学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神;二是宣传保健食品科普知识,帮助公众正确认识和辨别保健食品,提高上当受骗防范意识;三是宣传食品、药品、化妆品相关法律法规,推动食品药品监管法律法规进一步深入人心;四是宣传整治保健食品市场乱象百日行动和扫黑除恶专项斗争食品药品市场乱象治理工作,提升公众对食品药品安全监管工作的知晓度,进一步推动食药安全共建共治共享。

此次活动共发放食品药品安全知识手册500余份,发放宣传海报200余张,发放宣传单400余份,现场接受群众咨询40余人次,广大务工人员一致称赞此次送法精准实用,送到了农民工的心坎上。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部