工作动态

巴中市四届市政府第48次常务会前组织学习《食品安全法》

来源: 阅读:176 时间:2018-01-02 09:02

QQ截图20180102182217

1月2日,巴中市召开四届市政府第48次常务会议,市委副书记、市长何平主持会议,会前集体学习了《食品安全法》。市食品药品监督管理局局长张家生就《食品安全法》主要内容作了介绍,并重点对监督管理、抽样检测、事故处置和法律责任等方面内容作了深入解读。  

法律学习后,何平市长对抓好《食品安全法》的贯彻落实和食品安全工作作了指示:一要深化认识,加强宣传。“舌尖上的安全”是重大民生问题,也是重大政治问题。各地各部门要认清形势、自加压力,全面落实十九大关于食品安全的部署要求,进一步把《食品安全法》及其配套法律法规宣传好、贯彻好、执行好。二要压实责任,形成合力。要做到“四个务必坚持”:一是务必坚持守土有责,时刻把食品安全工作放在心上、抓在手上,坚决防止松懈情绪和麻痹思想。二是务必坚持无缝监管,对生产经营活动实行全过程监管,严把从农田到餐桌的每一道防线。三是务必坚持未雨绸缪,对存在的风险隐患做到早发现、早预防、早整治、早解决,防患于未然。四是务必坚持综合施治,以务实举措防范好系统性、区域性、行业性食品安全风险。三要强化监管,守住底线。要牢记习总书记“四个最严” 要求,紧紧盯住学校及校园周边、农村集体聚餐、食品加工小作坊等重点领域,深入开展隐患排查整治,落实严防、严管、严控措施,惩治违反食品安全法的行为,坚决守住不发生重特大食品安全事件的底线。  

  • 打印
  • 关闭
回到顶部