工作动态

市局“三举措”开展药品生产安全隐患排查

来源:药化生产监管科 刘富平 阅读:190 时间:2018-01-08 09:12

一是及时全面安排部署。将《巴中市安全委员会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(巴市安办发[2017]37号)转至全市各药品生产企业,并提出具体要求抓好落实;制发了《关于切实做好2018年元旦春节期间药品化妆品医疗器械监管工作的通知》(巴食药监办〔2017〕187号),明确了监管重点和具体要求。

二是联合排查安全隐患。按照省局《关于做好2018年元旦春节期间食品药品安全工作的通知》(川食药监办[2017]475号)要求,市局联合县(区)局组织开展了药品生产企业日常监管和安全隐患排查,督促企业落实好药品生产质量安全、生产安全、环境保护和信访稳定等主体责任。截止目前,已检查全市5家药品生产企业。

三是深入开展暗访督查。市局将组成工作组对各县(区)食品药品安全隐患排查工作进行暗访督查,重点查看县(区)局工作开展情况、任务落实情况、排查效果情况,督促进一步落实属地管理责任。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部