工作动态

市局抓实科普宣传工作

来源:办公室 蹇宾 柏印 阅读:157 时间:2018-01-11 10:37

一是制定《巴中市食品药品监督管理局新闻发言人制度》,建立了舆情应对处置队伍;信息发布门户网站1081条、政务微信235条、政务微博37条。主动公开各类工作信息1648条,发布政策解读86期,编制简报并被省局采用6期。开通微信公众号“巴中市食品药品监管局”,及时发布监管动态,科普食药安全知识,合理引导健康消费。

二是组织开展“12331”、“5.25爱肤日”、食品安全宣传周和安全用药月等宣传活动,设立展板135个,编印宣传海报5.6万张,并张贴到企业、乡镇和村(社区)。发放投诉举报知识手册2万册、科普宣传资料26500余份,推送短信60000余条,展示假劣食品药品83个品规,制作典型案例电视宣传片并曝光4期。开展“三小”条例宣贯,共计讲座20多场,在中国食品安全报、新华网、消费质量报、四川日报等国家、省级主流新闻媒体刊发新闻稿件26条;在《巴中日报》等市级媒体刊播稿件7个整版、120余篇(条),被巴中广播电视台采播44条。新聘任103名食品安全专家和社会监督员,着力推进社会共治。

三是夯实基层宣传基础,在每个乡镇常态化开展“三个一”宣传活动(一个假劣药品展示柜、一条醒目横幅标语、一张食品药品宣传展板)。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部