工作动态

王先恩到通江督查食品药品安全风险隐患排查治理工作

来源:通江县局 李瑛 阅读:147 时间:2018-09-21 08:07

QQ截图20180921111213

近日,市局领导王先恩一行6人到通江督查食品药品安全风险隐患排查治理工作。

在督查见面会上,通江县局就食品药品安全隐患排查化解工作进度、工作成效及存在的问题进行了详细汇报。王先恩一行对通江县食药安全隐患排查化解工作给予了高度评价,并提出了具体可行的指导性意见。

王先恩强调:一是高度重视防范化解食品药品安全风险工作,切实履行属地管辖、行业监管职责,集中开展食品药品安全风险隐患排查治理。二是突出重点,全面排查。突出重点问题、重点品种、重点场所,对辖区食品药品相关环节中的生产安全风险、质量安全风险、流通环节风险等进行全面排查。三是边督边改,督查过程中要坚持以问题为导向,对发现的问题要做到立查立改,确保问题整改落到实处。

市局计划在该县督查点位共计 36 个,其中县局机关 1个 ,乡镇站所5个,食品餐饮16家,药品 10家、医疗器械 4家 。截止目前,已督查药品和医疗器械批发企业各2家,隐形眼镜店2家,婴幼儿配方食品经营店2家,餐饮服务单位5家(其中网络餐饮服务平台企业2家),农贸市场1家,乡镇站所各1个。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部