工作动态

我市开展食品添加剂“两超一非”专项整治

来源:食品流通监管科王敏 谢宇 阅读:92 时间:2018-10-08 09:26

一是严格督促自查。督促食品添加剂经营和使用企业落实登记备案和“五专”管理要求,自查是否存在超范围、超限量和非法使用食品添加剂行为。

二是突出工作重点。以集贸市场、超市、便利店、食品添加剂经营门店以及糕点店、面包店、炒货店、卤肉店等现场制售门店为重点,加大抽样抽检监测力度,着力整治辣椒制品、调味品中使用苏丹红、卤肉制品使用亚硝酸盐、畜禽水产品非法添加等违法行为。截至目前,已检查食品经营单位1231个次,集贸等各类市场105个次,食品添加剂经营单位59个次。开展食品检测380批次,其中不合格数量3批次。开展食品快速检测384批次,全部合格。查处违法违规案件11件。

三是强化宣传教育。通过多种渠道张贴宣传海报、送发宣传小册子、签订承诺书、开展培训讲座、推送微信公众号等方式,对食品生产经营者、餐饮服务单位、消费者开展食品安全法律法规宣传,普及食品安全知识,增强经营者食品安全责任意识和消费者自我防范能力。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部