工作动态

我市进一步强化农村自办宴席食品安全监管工作

来源:科技宣传科 冯钲岚 阅读:177 时间:2018-10-08 16:55

一是强化申报备案制度。强化对农村游厨的备案,通过培训考核,对合格农村游厨发放合格证并登记备案;强化自办宴席申报备案,在农户申请自办宴席后,通过现场查勘,对宴席数量、宴席厨师、主要菜品进行登记备案;强化留样备案,宴席当天开展现场监管,对主要菜品进行留样备案。

二是强化政策宣传。由各乡镇人民政府、基层食药监管站通过张贴宣传海报、“村村通”广播、村民会议等方式开展广泛的宣传活动,向群众宣传农村自办宴席的相关规定,引导村民主动申报、自觉备案、聘请予以备案的厨师。

三是强化抽验检查。强化日常监管,在办理农村自办宴席当天,食药监管站工作人员必须到现场开展指导工作,对菜品来源、加工程序等进行督促检查,同时利用配备的食品药品流动快检车,深入办理宴席的农户家中开展常用食材中的瘦肉精、农药残留等指标进行快速检验,确保农村自办宴席食品安全。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部