工作动态

市局进一步加强猪肉等动物产品质量安全监管工作

来源:市食品流通监管科 王敏 谢宇 阅读:70 时间:2018-10-11 08:08

一是加强排查,消除隐患。对肉类生产加工企业、农贸市场、大型商超、肉类经营店、餐饮单位开展病死动物及其产品风险隐患大排查。截至目前,全市排查农贸市场45个,大中型超市100多家,尚未发现来自从疫情区调运猪肉及生猪产品。

二是加强监管,突出重点。查看经营者证照是否齐全有效,是否履行进货查验、索证索票等义务情况;查看猪肉采购是否存在外地猪肉,是否经过检验检疫以及是否经我省指定通道查验签章的和其他证货相符等,防止没有检验(检疫)合格证明的猪肉及肉制品入市销售。

三是加强宣传,营造氛围。通过多种形式开展猪瘟动物疫情防控知识的宣传教育,发布消费提示1000余条,提醒消费者从正规渠道选购猪肉,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部