工作动态

唐教均到帮扶贫困村调研指导产业发展

来源:驻村工作队 邓海平 阅读:78 时间:2018-10-11 08:31

QQ截图20181011115533 

10月10日,市局工委主任唐教均带队到帮扶贫困村巴州区金碑乡黄垭村调研指导产业发展。

在鼎山镇康明村,工作组一行实地考察蚕桑产业发展情况,康明村蚕桑产业基地目前已栽种桑树1200余亩,建成养蚕大棚2个,初步形成了养蚕规模,已养蚕2季。在康明村,唐教均主任查看了养蚕大户的生产情况,详细了解养蚕投入的成本、技术和收入情况;同康明村支部书记进行座谈,了解全村产业发展的历程及规划。

考察结束后,工作组随即驱车赶往金碑乡黄垭村调研指导1社蚕桑产业园区建设,并提出三点希望:一是学习康明村产业发展的先进经验,结合黄垭村的实际,因地制宜发展产业;二是动员群众参与产业发展,要充分调动群众的积极性,建立科学的管理机制,带动更多的群众走上致富的道路;三是科学规划产业发展,利用现有的资金,把1社的产业园区建设好,起到良好的示范带动作用。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部