工作动态

市局严格执行国家出台的津贴补贴政策

来源:财务科 杨聪 阅读:127 时间:2018-10-19 15:19


 

一是严格执行不走样。认真贯彻执行国家统一的津贴补贴政策及相关制度规定,把思想和行动统一到各级常委、政府决策部署上来,对国家明令禁止的津补贴坚决不予发放,切实做到有令必行,有禁则止。

二是严肃纪律强管理。严格执行预算法及其他有关法律法规和市委办、市政府办印发的《关于加强财政财务管理严肃财经纪律的通知》(巴委办〔2018〕39号)有关要求,严格遵守财经纪律,切实加强部门预算经费管理和人员编制管理,强化单位内控制度建设,提高政策业务水平,加强资金管理,规范职工福利费、工会经费会计核算和使用管理及津贴补贴发放方式,认真贯彻落实厉行节约相关规定。

三是常态监管健机制。坚决维护国家出台的津贴补贴政策的严肃性,建立健全监督检查机制,将机关和下属单位津贴补贴发放情况作为常态化督查内容,确保国家出台的津贴补贴政策落到实处。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部