通知公告

巴中市食品药品监督管理局办公室关于做好2018年市局网站在线访谈工作的通知

来源: 阅读:228 时间:2018-08-31 17:42

 巴食药监办201823号                 

巴中市食品药品监督管理局办公室

关于做好2018年市局网站在线访谈工作的

 

局机关各科室,各直属单位:

市局门户网站是市局对外沟通的重要桥梁和窗口,做好网站在线访谈工作,对于拓宽问政于民、问计于民、问需于民渠道和加强与公众互动交流有十分重要意义。根据《巴中市人民政府办公室关于切实做好2018年政务访谈有关工作的通知》(巴府办函〔2017170号)要求,现将做好2018年市局网站在线访谈有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各科室、各直属单位要高度重视,主要负责人要亲自研究,确定访谈主题、拟定访谈计划、审核访谈内容,经局分管领导把关审定后,局主要领导审签,原则上由市局主要领导上线访谈

二、做好访谈准备

市局确定了农村坝坝宴监管、婴幼儿配方食品、药械化安全性监测和食品药品案件查处等4个主题。各单位要围绕访谈主题,认真做好访谈话题收集、提纲梳理、材料准备工作,提前1周报送市局科技与宣传科。访谈前1天,参访单位与科技与宣传科做好在线访谈细节沟通,确保访谈顺利进行。访谈结束后,由科技与宣传科汇总报市政府信息公开办。

、及时回复反馈

对公众在线提出的问题,能现场解答的现场解答,不能现场解答的,由受访单位在7个工作日内通过市局门户网站集中解答和回复。对网友提出的需要调查、处理的问题,有关单位应正面回应并安排人员跟踪落实,及时向社会公开调查、处理进展情况和结果。

、严格考核评价

市局将各单位在线访谈参与和开展情况纳入年度目标考核,未按时完成按0.5分实行倒扣分,若因办理质量和效果不好、回复不及时等情况影响市政府对市局目标考核的,则按1分实行倒扣分。

附件:巴中市食品药品监督管理局网站2018年在线访谈计划

 

      巴中市食品药品监督管理局办公室

           2018831

 

附件

巴中市食品药品监督管理局网站

2018年在线访谈计划

序号

单位

访谈主题

完成时间

备注

1

餐饮服务食品监管科

农村坝坝宴监管

201811月底前

2

食品流通监管科

婴幼儿配方食品

20189月底前

3

市食品药品监督稽查支队

食品药品

案件查处

201810月底前

4

市食品药品安全监测中心

药械化安全性监测

20181215日前

 

  • 打印
  • 关闭
回到顶部