五创联动

南江县局在农贸市场设立食品快检室开展快检工作

来源:南江县局 阅读:2245 时间:2017-05-17 09:05

 近期,南江县局帮助县城红塔农贸市场设立了食品快检室,在现场开展了为期一周的食品快速检测工作。

 此次快检对象为红塔农贸市场开市新入驻的经营摊贩、商家,主要检测项目有米、干杂、生鲜肉、酱卤肉及酱腌菜、蔬菜、水果等品类共90余批次,重点检测大米新陈度、液体石蜡;干杂二氧化硫(漂白剂);肉类新鲜度、病害肉、瘦肉精;酱卤肉及酱腌菜中亚硝酸盐含量;蔬菜、水果中农残、其他危害物等,抽检合格率为98%。对发现的2批次酱卤肉(卤猪头肉)浸泡液中亚硝酸盐含量超标,发出整改通知书勒令经销商立即停止销售。

 在今后工作中,该局还将跟踪督查指导市场管理方抓实市场食品快检工作。加大宣传力度,提示消费者,购买产品到正规商店,购买时注重索要相关票据,如在市场上发现或购买到不合格食品,要拨打投诉举报电话12331。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部