议提案办理

对市政协第三届六次会议第181号提案答复的函

来源:== 阅读:2620 时间:2016-06-22 17:07

巴中市食品药品监督管理局
对市政协第三届六次会议第181号提案答复的函

尊敬的李松、彭中位、苟竞辉委员:
    你们提出的《加快巴药产业发展的几点建议》(第181号提议)收悉,现答复如下:
    一是市政府与成都中医药大学、四川省食品药品学校等科研院所建立了长期战略合作关系,为巴药发展提供了技术支撑。二是今年4月市政府聘请省内专家教授培训了规模以上种植企业(基地、专合组织、大户)技术负责人300余人,为扩大种植规模、规范种植标准、保障药品质量奠定了基础。三是要求我局药学会继续坚持年会制度,定期研判市场行情、风险防控、技术难关等问题,荟萃“大数据”,为发展中药材提供科学决策依据,充分发挥质量引领和服务企业作用。四是要求企业具有商标意识,抢注“巴药”商标。五是要求各县(区)巴药办(局)充分利用各种媒介进行宣介“巴药”。六是要求各职能部门履职尽责,加大执法检查的力度、频次,依法查处掺杂使假、染色增重等违法行为,切实维护巴药品牌形象。
    感谢你们对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵的意见。

                      巴中市食品药品监督管理局
                          2016年6月21日
   
(联系人:张强  联系电话:13568460583)


  • 打印
  • 关闭
回到顶部