议提案办理

巴中市食品药品监督管理局 对市政协第四届一次会议第181号提案答复的函

来源:不详 阅读:606 时间:2017-07-21 14:08


巴中市食品药品监督管理局

对市政协第四届一次会议第181号提案答复的函



巴食药监函〔2017〕45号


尊敬的陈晓辉委员:

你提出的《关于大力培育发展巴药产业的建议》(第181号提案)收悉,现答复如下:

 一是市政府2011年出台了《巴药发展行动计划》(巴府发〔2011〕22 号),全市将巴药产业作为四大成长型支柱产业之一,推进发展。2016年又先后出台了《巴中市生物医药产业发展规划(2016-2025年)》( 巴府办发〔2016〕16号)、《巴中市生物医药产业发展规划推进方案(2016- 2020年)》( 巴府办发〔2016〕67号),将巴药提升到生物医药的高度重点发展。这些计划、规划、方案囊括了巴药全产业链以及加强中药材种植、加快工业集群、完善流通体系、创建巴药品牌等系列内容,并一直在努力推进中。二是采取退城入园、“飞地工业”、“一企一策”等办法,推动重点企业发展,集中培育具有较强竞争力的中药材高端制药企业。三是我市已招引了毅力集团投资2.3亿元在盘兴物流园建设国家级中药材仓储物流基地(全国首批25个)。四是市政府近期出台《巴中市人民政府进一步扩大开放促进投资若干政策措施的意见》(巴府发〔2017〕6 号)已对产业政策、诚信体系建设、与农村扶贫攻坚融合、改善信贷机制等方面做出了具体规定。

感谢你对我们工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵的意见。


                        

                                                                     巴中市食品药品监督管理局

                                                                           2017年7月19日

  • 打印
  • 关闭
回到顶部