时政要闻

全市食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议召开

来源: 阅读:85 时间:2017-12-27 12:11

QQ截图20171229123022

  12月26日,全市食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议召开,市政府副市长、市食安委副主任荣全出席并作重要讲话,市政府副秘书长易小兵主持。

QQ截图20171229122855

荣全强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化食品安全责任意识。要牢牢把握食品安全是重大政治任务的基本论断,要牢牢把握食品安全是党政同责的基本原则,要牢牢把握食品安全形势依然严峻的基本判断,要牢牢把握食品安全必须落实“四个最严”的基本方法,要牢牢把握食品安全从农田到餐桌的基本规律。二是要落实食品安全网格化监管,切实提高全市食品安全保障水平。要落实责任,提升监管保障水平,要有支撑保障。 三是要扎实开展“地沟油”专项整治,进一步净化食用油市场。首先要明确企业主体责任,重点压牢压实餐饮企业和机关单位食堂、屠宰场和肉制品加工企业的食品安全主体责任,斩断“地沟油”产、供、销的源头。再次是明确各相关职能部门的监管责任。第三是要明确食安办统筹协调的责任,要抓好餐厨废弃物的无害化处理,要打击违法犯罪,要指导督促各个阶段工作有序推进。 

荣全最后强调了元旦、春节期间食品药品安全监管、迎接省上食品安全评议考核准备、食盐监管体制改革等工作,要求做到工作不断档、不留缝隙,确保不发生较大及以上食品安全事故。

市食安办主任、食品药品监管局局长张家生安排部署了全市食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作。

会议书面传达了全省食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议精神。三个区县、三个食安委成员单位分别就食品安全网格化和“地沟油”整治工作做了交流发言。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部