时政要闻

四川省食品药品监督管理局正式启用24小时自助书屋

来源: 阅读:90 时间:2018-01-04 09:43

为加强学习型机关和学习型党组织建设,引导党员干部职工爱读书、读好书、善读书,汲取优秀文化精华,营造浓厚的学习氛围和阅读环境,提升干部职工政治思想、文化素养和食药监管业务能力,省食品药品监管局24小时“自助书屋”于2018年1月2日正式启用。

“自助书屋”在省局党组的高度重视下,投入资金与文轩集团合作共建。“自助书屋”是集数字化、人性智能化为一体的新型图书馆模式,在互联网技术、RFID互联网技术的支持下,读者可以不受时间限制24小时无时差享用,为机关党员干部职工学习和生活带来了便利。图书加有电子标签,由电脑自动管理,一次性可容纳600本图书,内容涵政治、法律、经济、哲学、文学和食药监管专业图书等,局机关党办对图书不间断适时补充调配。机关党员干部职工凭本人身份证就能免费借阅,对借阅图书实行借阅信用积分制管理。

省局机关党委在24小时“自助书屋”正式启用之日,出台了《自助书屋管理办法》、借阅流程和开展读书活动的通知,要求各党支部要组织和鼓励党员干部职工充分利用“自助书屋”,结合学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,开展读书分享、好书推荐、交流论坛、经典诵读等读书活动,创建“学习型党支部”。并要求各党支部要建立支部学习长效机制,局机关党委、机关纪委将适时对各支部开展读书活动情况督查通报,确保读书活动不走形式、不走过场。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部