时政要闻

银鹰降落大巴山

来源: 阅读:239 时间:2018-09-25 10:33

QQ截图20180925110109

9月21日下午2时26分,随着巴中恩阳机场指挥塔发出降落指令,一架银白色的“奖状C560”型专用校验飞机缓缓降落在机场跑道上。这是巴中恩阳机场史上第一架降落的飞机,标志着巴中恩阳机场校验飞行正式开始。

这架“奖状C560”型校验飞机经过中国民航飞行校验中心改装,装载有精密的校飞仪器,可以全面验证飞机导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面性能,将机场的各种设备调试到最佳状态。

据悉,自9月21日至30日,这架校验机将通过频繁的起降,对巴中恩阳机场的跑道、导航、通讯等情况进行全方位校验。

巴中恩阳机场作为我市第一个机场,位于恩阳区兴隆镇,属4C支线机场,跑道长2600米、宽48米,建1座航站楼、7个站坪机位、2个登机桥以及辅助设施,按照满足2025年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量3000吨进行规划。巴中恩阳机场通航后,将成为川东北最大、最好、最现代化的机场。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部